Раньше электрическая плита считалась гораздо дороже и медленнее по нагреванию, чем газовая, однако все изменилось, и сейчас их стоимость практически сравнялась, а скорость накаливания значительно увеличилась.
Электрические плиты бывают механические и сенсорные, стеклокерамические и эмалированные.
Стеклокерамическая плита разогреет пищу так же быстро, как и газовая. Эта модель, в свою очередь, делится на галогенную плиту с нагревающейся лампой, рапидную с раскаляющейся спиралью и индукционную с электромагнитным полем.
Стоит учесть, что на такой совершенно ровной поверхности крайне удобно готовить, потому как риск опрокинуть блюдо сводится к минимуму.
Умная конфорка индукционной плиты накаляет только ту область, в которой находится дно посуды. К тому же, нагрев и остывание происходит одинаково быстро, что экономит электроэнергию.
Когда-то давно были электроплиты с чугунными блинами – конфорками. С таких плит не составит труда опрокинуть посуду, мало того, они долго накаляются, в то время как счетчик неумолимо мотает электроэнергию.
Сенсорное управление не оставит равнодушным никого своей простотой, аккуратностью и привлекательностью.
Абсолютно понятен выигрыш электроплиты по безопасности, ведь возникновение пожара с газом имеет повышенный риск, т.е. электроплита гарантирует защиту от плачевных аварийных ситуаций в виде утечки газа, взрыва и возгорания.
Однозначным плюсом является также тот факт, что температуру в духовом шкафу можно выставить с полнейшей точностью, что позволит приготовить любое блюдо, следуя рецепту.
Очень важным преимуществом электрической плиты есть неимение специфической грязи, такой, как желтоватый жирный налет от сгорания газа, крайне тяжело отмываемый.