Основные преимущества и особенности современных электрических плит

Основные преимущества и особенности современных электрических плит

Раньше электрическая плита считалась гораздо дороже и медленнее по нагреванию, чем газовая, однако все изменилось, и сейчас их стоимость практически сравнялась, а скорость накаливания значительно увеличилась.

Электрические плиты бывают механические и сенсорные, стеклокерамические и эмалированные.

Стеклокерамическая плита разогреет пищу так же быстро, как и газовая. Эта модель, в свою очередь, делится на галогенную плиту с нагревающейся лампой, рапидную с раскаляющейся спиралью и индукционную с электромагнитным полем.

Стоит учесть, что на такой совершенно ровной поверхности крайне удобно готовить, потому как риск опрокинуть блюдо сводится к минимуму.

Умная конфорка индукционной плиты накаляет только ту область, в которой находится дно посуды. К тому же, нагрев и остывание происходит одинаково быстро, что экономит электроэнергию.

Когда-то давно были электроплиты с чугунными блинами – конфорками. С таких плит не составит труда опрокинуть посуду, мало того, они долго накаляются, в то время как счетчик неумолимо мотает электроэнергию.

Сенсорное управление не оставит равнодушным никого своей простотой, аккуратностью и привлекательностью.

Абсолютно понятен выигрыш электроплиты по безопасности, ведь возникновение пожара с газом имеет повышенный риск, т.е. электроплита гарантирует защиту от плачевных аварийных ситуаций в виде утечки газа, взрыва и возгорания.

Однозначным плюсом является также тот факт, что температуру в духовом шкафу можно выставить с полнейшей точностью, что позволит приготовить любое блюдо, следуя рецепту.

Очень важным преимуществом электрической плиты есть неимение специфической грязи, такой, как желтоватый жирный налет от сгорания газа, крайне тяжело отмываемый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный портал энергосбережения Москвы и Московской области
error: Content is protected !!